Свет

На протяженье многих дней и лет,
Я видел Божий путеводный свет
И через сумрак следовал к нему,
Моей душою отвергая тьму...
 
Дойти к огню надежду я берёг,
Ведомый был любовью - видит Бог!
Она в душе, как блеск того огня,
По жизни устремляла вдаль меня.
 
Нелёгок был и труден этот путь,
И не заметил, как я мог свернуть
С дороги той, петляющей в пути,
И взгляд с него усталый отвести.
 
Дорога эта где-то в стороне,
И свет заветный не горит во мне,
Лишь только угли тлеют от огня,
Что согревали у костра меня...
 
Но не смирюсь, в ночи зажгу свечу,
Слова для тихой песни отыщу,
Чтоб на листе, от горестных замет,
На утро отразился этот свет.