Облака

Порадовать края мои степные
Потоками дождя издалека,
Как яблоки нависли наливные,
На алом горизонте облака.
 
И устремился дождь из них потоком,
В акации хлестнув и тополя,
Чтобы под свежим тем небесным соком
Сухая наша ожила земля!