Нелюбовь

Нелюбовь
Мой удел – никого не любить,
обуздавши врождённую похоть,
чувств сомнительных мутную копоть
не спешить разводить, не губить
скоп бесхозный доверчивых душ,
их меж дел задарма перелапав,
запихнув под едва тёплый душ,
для задора спиртного накапав...
 
Несмотря на чудной эгоизм,
высекаю огонь любопытства,
не чураясь попутного свинства,
в нём пытаясь узреть гедонизм.
А кого мне всерьёз обожать,
к чьим ногам бросить жизни обноски?
эти – сыты излишне, те – плоски,
от иных, лучше сразу бежать.
 
Ну не в местную ж втюриться «власть»,
изучив её с грязной изнанки?
всласть наслушался данной шарманки,
и оглохнуть вконец – ох, не в масть!
Перерывши немало людей,
массу нелюдей перелопатив,
осознал, дескать, с нежностью – хватит,
раз кругом сонм фригидных б...й.
 
Мамку-Родину, злюсь, но терплю,
по привычке приемлемо злато,
и, признаться, ребята, себя-то –
я, весьма фрагментарно люблю.
Вроде, в курсе – нельзя без любви,
только нет долгожданных объектов!
Вот, мечусь средь огрызков-объедков,
да кручинюсь в ночи: «се ля ви…»
 
Знаю, как, кто почём, и куда –
представляю, казалось бы тоже.
– Ты б помог мне, всех любящий Боже!
…Тишина. Лишь вздохнёт иногда.
Впору, лбом о паркет звучно бить,
пустоту донимая вопросом:
«Неужели оставлен я с носом,
не сумев никого возлюбить?!»