Мшары в Подмосковье (эхо на стихотворение "Путь к шаману" Владимира Фалеева)

Кто не бывал на моховом болоте,
боюсь, моих восторгов не поймёт.
Здесь на болоте вы, буквально пьёте
прозрачный воздух, как янтарный мёд.
 
Широкая пред вами панорама,
ковром под ноги голубые мхи.
Здесь тишина и благовонья храма,
как богомольцы, заросли ольхи.
 
А кочки, как старинные иконы.
В окладах - клюква, словно сердолик.
Невольно бьёшь им низкие поклоны,
взгляд устремив на их печальный лик.
 
Сосёнки-канделябры, а под вечер,
когда целует солнце край земли,
на хрупких ветках зажигая свечи,
вечерний гимн курлычат журавли
.
Не - атеист, и хочется молиться,
такая здесь разлита благодать.
Ничто не может с мшарами сравниться,
но это чудо надо увидать.