О безответном.
Я верен любви. Только любви придуманной...
И ей приносил на алтарь любые дары,
И время ей посвящал, полное думами,
В её честь устраивал праздники и пиры,
Заведомо зная, что мне ничего не достанется.
Я знал. А всё-таки тайно о чуде мечтал.
Но только не знал, отвергала ль меня красавица,
А может, не слышала даже моих похвал.