Тамбур

Тамбур
 
Ты знаешь, друг,
а люди дышат,
они без воздуха
умрут.
Им нужен воздух,
так уж вышло,
и ничего не сделать
тут.
Я ехал в тамбуре,
наверно,
такой же тамбур
встроен в ад.
Там двум чертям
при нем, доверено,
поддерживать
огонь и чад.
И души грешные,
истаев,
изведав
муки и нытье,
поймут наверно,
жизнь такая,
за своеволие
свое.
Терпи мой друг,
наш путь случаен,
зерном и крошкой
мы летим,
и дверь бутылкой
раздвигает,
поскольку жить
ещё хотим.
06.2024г.