Не надо часто вспоминать

Не надо часто вспоминать
 
Не надо с прошлым
ездить за грибами
Прошло оно,
шаги его не с нами.
Но разъедает,
точно рану соль.
И горько мне,
как вспомню,
все что было.
Вдруг память оживит
картиной милой.
Но нет его, на встречу
день иной,
спешит как пёс,
чтоб встретится
со мной.
И лижет языком,
протянутую руку
и гонит прочь
воспоминаний скуку.
Веди меня
мой новый день,
рычи и лай,
прочь отгоняй
тоску и лень.
И в шутку,
с прошлым обрати
разлуку.
06.2024г.