Ночное море

Ночное море
Ночное море – волшебство,
Волна прибоя кружевная.
Морское чудо-божество,
Картина чудная живая.
 
На малахитовой воде
Дорожка лунная струится,
Полна загадочных чудес,
Красой никак не насладиться.
 
На небе звёзды в вышине
Сияют, в море отражаясь,
На пузырящейся волне,
Как будто фосфор, рассыпаясь.
 
Во всей мозаике цветной
Границы нет меж небом, морем.
Делюсь заветным со звездой,
О сокровенном погуторим.
 
Как хочется в тиши ночной,
Ногами тёплых волн касаясь,
Прогнать тревоги все долой,
В мир сказки, магии включаясь.