Граница Мира

А.Н. Толстой: "Искусству, как человеку, нужен простор, нужно дело, цель нужна. В комнате можно только воплощать замысел. Стены не могут быть границей мира", 1925 г.
 
Раздвинулась граница Мира -
Творцу теперь не нужен Свет?
Но Сетевая жизнь - вся мимо,
Чужой и взгляд там, и момент.
 
Пусть убеждают нас упрямо:
"Сеть - это Мир, а не пустяк",
Без толку жизни те - с экрана,
Искусство не возникнет так.
 
Хоть стих слагает вам машина,
Портрет ваш может написать,
То - не искусство, а рутина.
"Творить" не равно "составлять".
 
июнь 2024