Черный человек
Черный человек,
В солнечных лучах,
Дня улыбку на себе скрывает,
Может был когда-то сер,
А теперь, как тень,
Меж лучей шагает.
Мы и сами не дитя,
Чтобы день улыбкой,
Без разбора,
На себя притянем,
Даже дождь, мороз,
Громыхающее небо,
Нам тогда,
Радость не скрывало.
Мы и сами разделяем,
День и ночь,
Работу, отдых,
Непрерывность потеряли.
Черный человек,
Ничего не отражает,
Он от Вас и душу забирает,
Вы уже не можете делиться,
На иронии сарказм плодится.
Тем легко, кто богу поклонился,
А ты тяжестью на сердце,
Так ни с кем не поделился
И ни рай, не ад тебе приснится,
А меж белым чёрное явится.