Все сводится к еде

Все сводится к еде,
Как символу достатка,
Веранды Невского,
Хоть гарь, блеснешь в глазах у иностранца.
 
Каналы, реки - водные просторы,
Гуськом суда и катера,
С Фонтанки очередь на поворот,
А Мойка, как Народная стоит.
 
Глазеет 21 век,
На все, что выросло в столичную версту,
Когда вельможи предавалися искусству
И планку поднимали над Невой.
 
Вот лето, выходной, иди за мной.