Убегаю

Убегаю
НА небе луна  дугою,
Вижу  яркий след звезды...
Дымный город за спиною, 
вырываюсь из узды...
По асфальту  метрономом
простучу я дробью в такт.
В этом городе знакомом
Все не то, и все не так....
Звон в ушах -литой, чугунный
Здесь остаться-не резон...
Под холодным светом  лунным
Распахнулся горизонт.
Степь без края, город  тает,
Травы- волны под копытом...
Я бегу  и улетаю...
Силуэт полуразмытый...
Есть дорога в лунном свете,
Горизонт в кудлатых тучах.
Выпью я  свободу эту...
Чтоб уздой себя не мучать...
Не стреножить дух мятежный!
Не поймать его в тиски! 
Сильный ,трепетный и нежный...
Вдаль. Галопом. От тоски...

/Графика автора/