РУССКАЯ ВЕСНА

Аудиозапись

Русская весна
 
Подсвечены солнцем
верхушки дерев
сверкают в лазури, небесной.
И нежно трепещут,
взывая к тебе,
своею весеннею песней:
"Мы зелены, свежи
еще - не листва,
лишь будущей жизни листочки.
Закон непреложный,
закон естества —
судьба, благодатная, почки!"
 
Но с верхних пределов
уж видятся мне
объятые пламенем кроны.
Не солнце пылает
на той стороне,
и цвет не листочков — зеленый!
И что там о почках…
деревьев судьба
уже никого не тревожит.
Сквозь черное небо
не то, что Звезда,
и Солнце пробиться не может.
 
Москва. 25 апреля 2014
 
Музыка и вокал - Suno