В ПАРИЖЕ ОСЕНЬ. ЗОЛОТО В СУГРОБАХ. Пародия

ИСТОЧНИК: "Незнакомка" автор Чередниченко Виталий
 
Начало:
"Париж. Листва. И тень церковных башен,
Нога пронзает золотой сугроб.
Мой шаг прямой. Уверен и бесстрашен,
Иду по скверу за своей судьбой.
В руке бумага. По бокам обложка –
Чернила впились в белые листы.
Осенний город облюбован кошкой.
Кафе. Бульвары. Голуби. Холсты." и т.д.
 
П А Р О Д И Я
 
В Париже осень. Золото в сугробах.
Нога пронзила у кафе один. (с)
Иду бесстрашно прямо по микробам
И поднимаю свой андроглобин.
 
Сажусь пить кофе, мысли вспять заносит,(с)
Бумагой обложился по бокам...
Официат чернильницу приносит
И улыбаясь шепчет мне ВЭЛ К НАМ.
 
За чашкой рома два испанских педро
Раскладывают песо как пасьянс
И я подумал - напишу-ка пьесу,
А может оперу, а повезёт - роман-с
 
Всё, что пишу, всё - о судьбе поэта,
Судьба (змеюка) обвила ладонь, (с)
Напротив муза в чешках с сигаретой
Дрожит от стужи, как аккордеон.
 
Поплыли буквы, слоги, рифмы, рюмки,
Рисуется не стих - бульварный шарж.
Ну что ты, муза, смотришь не по-русски?
Давай-ка в номера за мною марш!
 
Проснулся утром, едет пол и крыша,
Над головой красуется мандраж...
Опять у музы ничего не вышло!
Не вдохновила мой остывший карандаш.