Зачем Вы? Для чего туда - сюда?

Источник: "Поделом наверное" Автор Медведь Белый https://poembook.ru/duel/174866
Стих - победитель дуэли недели.
 
"Вы даже на меня не оглянулись,
Вас у подъезда терпеливо ждал,"
 
П А Р О Д И Я
И почему Вы на меня не оглянулись?
И почему Вы не заметили меня?
Был вечер, кто-то в доме жарил куриц,
А я грустил голодный у плетня.
 
Зачем Вы поселились у вокзала?
Зачем Вам надо слушать поезда?
Судьба Вам "губы, руки" показала
Зачем Вы? Для чего туда - сюда?
 
Зачем Вы прыгнули тогда с разбегу в поезд,
Тогда давно, лет пятьдесят назад?
Я не успел сказать, что не свободен,
Что не совсем здоров и не богат.
 
Я очень скромен и "вабще" и от природы,
Стою робея непонятно от чего,
Являясь мужиком вполне пригожим,
Я не могу сказать Вам ничего
 
А на вокзале жизнь, возня, движуха,
По телеку хоккей и волейбол...
Стою, сосу свой валидол под ухом,
Ваш взгляд переживая как укол.
 
Ну почему ко мне Вы равнодушны*,
И не дрожат ресницы как тогда?
Зачем надеждой мучаюсь натужно
Уж сколько лет у Вашего окна.