Белый конь

Белый конь
Заиграли волшебные струны
Словно кто-то их гладил рукой,
Окрыленный сонатою лунной,
Белый конь полетел над волной.
 
Это белое лёгкое пёрышко,
Точно пятнышко в синей дали,
Оттолкнулось копытом и к солнышку
Удалялось от волн и земли.
 
Конь заржал и походкой игривою
Поднимался в небесную высь,
Горделиво покачивал гривою,
Шаг меняя на быструю рысь.
 
Белый конь, словно белое облачко,
Оказался на лунной траве,
Растерялся сначала немножечко,
Позабыв о своём озорстве.
 
Попривык к своей новой обители,
Ведь другого не знал он пути,
Ну, а если и тут бы обидели,
Он сумел и отсюда уйти.