Конь

Конь
Как дышится легко прохладой,
Сходящей со степных полей,
Мой верный конь со мною рядом
Среди блуждающих огней.
 
Очами водит конь пытливо,
Мерцает лунный свет в глазах
И дух его непобедимый
В его груди, в его ногах.
 
Копыто мнет степные травы
И морда тычется в ковыль,
Мой конь норовистого нрава,
До неба поднимает пыль.
 
Из-под копыт взлетают искры,
Мой быстрый конь вольнолюбив
И в звездном блеске серебристом
Он до безумия красив.