Удел Мастера и Маргариты

Удел Мастера и Маргариты
Всякий Мастер своей Маргаритой
Очарован - таланта удел.
О возвышенной страсти твердит ей,
Вожделея о близости тел.
 
Каждый новый роман посвящая
Повстречавшейся яркой мечте,
Мастер даже все прелести рая
На алтарь возложил Красоте.
 
Но капризна её благосклонность!
Кто поставит таланту в вину,
Что приходится быть и нескромным,
И нечестно вести с ней войну!
 
Обещать неземное блаженство,
Хоть воротит от жёлтых цветов!
Видеть в Женщине лишь совершенство,
Для неё - миллионы стихов!
 
Но, красавицам вздохов не надо -
Не стихи им, а модный наряд!
Мастера всё в огонь бы и рады,
Только рукописи не горят!