Алхимия

Алхимия
Живут, наверное, слова во мне,
Наития - просты и не затёрты.
И, как алхимик нагревал реторту,
Переплавляю мысли на огне.
 
Из них, кипящих, что в котле смола,
Остаток получить бы в идеале -
Создать кристалл, который не видали!
Стихи такие, что пойдёт молва!
 
Ведь логики у вдохновенья нет,
Алхимия не признана наукой.
Но, только удивительная штука -
Поэты с этим спорят сотни лет!
 
Талантливость алхимии сродни -
Найти, пускай не философский камень,
Но те слова, чтоб высекали пламень,
И разжигали разума огни!
 
Вот так и я, пусть небольшой поэт,
В бессоннице на ощупь пробираюсь
Над пошлостью, над пропастью, по краю -
Хочу постигнуть творчества секрет.