Хороший друг

Хороший друг
Ничего для друга мне не жаль,
Я клянусь - и вправду ничего!
Вместе делим радость и печаль,
Так нужны мне шуточки его!
 
С ним решается быстрей пример,
Друг в любой игре почти что асс,
Для него пустяк любой барьер,
И в футбол всегда мне фору даст.
 
Пошалили - я всегда готов
На себя принять его вину.
Понимаю я его без слов.
Только в толк я что-то не возьму -
 
Почему о шалости своей
Промолчал он? Или струсил вдруг?
Прояснить бы это поскорей,
Может он не прав, хороший друг?