Умирала звезда...

Умирала звезда...
Умирала звезда... и с экрана
Кто-то грустный читал некролог:
"Жаль, что землю покинул так рано,
Ведь играл он на сцене как Бог!..."
 
Много слов об одном и об этом:
"Что всю жизнь проживал для других...",
"Что в душе был он вольным поэтом...",
"Не скрывал добрых мыслей своих...".
 
"Даже как-то обидно и странно,
Что так много не сделал, ушёл.
И талантом своим многогранным
До восторга толпу не довёл..."
 
...Но никто и понять не пытался,
Что звезде каждой выдан свой срок.
От того, как бы ты не старался -
Не отменишь в дистанции рок,
 
Что дается нам всем, и не даром -
Лишь когда появляется жнец,
То уж точно не будет ударом
Титры надписью в жизни "Конец".
 
Подвести надо всё таки точку,
Как свести годы жизни в итог:
Умирала звезда тихо ночью,
Завершая свой в жизни виток...
 
Scriptum: Москва (апрель 2024)