Исход

Исход
Он ушёл, ты осталась одна...
Тихо плачешь в ночи одиноко.
Ну кому нужна эта война,
Если шрам оставляет глубокий
 
Это чувство внезапной вины,
Что сказать ты ему не успела...
Избежать можно было б войны,
Если б, правда, ты это хотела...
 
И надеясь, что первым из вас
Он слова эти важные скажет...
Но молчал, понимал, что сейчас
Кто-то разом за всё всех накажет!
 
Первый выстрел - за ту "нелюбовь",
Что однажды в сердцах зародилась.
От осколков порезаны в кровь,
(Так как счастье об камень разбилось),
 
Ваши чувства которых уж нет...
Прилетит следом пуля вторая
И оставит кровавый тот след,
Словно память в огне догорая,
 
Оставляет нам только золу...
А любовь не вернёшь ты обратно.
Только пепел на этом полу,
Что смотреть на него так отвратно!...
 
Третий выстрел прикончит тогда,
Что ещё оставляло надежду,
Как вода из-под талого льда
Утекла... вы находитесь между
 
Двух миров или двух берегов,
Словно люди чужие друг другу.
И уйти каждый будет готов,
Разомкнув эту линию круга.
 
Он сказал, что "не в силах спасти"
И уйти будет лучшим поступком,
Чтоб вину от себя отвести,
Не остаться на льду этом хрупком.
 
Ты одна... И молчание - боль,
Что теперь говорить - непонятно...
Он сыграл эту главную роль
В той войне, а тебе - неприятно
 
От обид, что так много сказал.
Но уже не вернёшь эти чувства.
Вот итог: неприятный финал,
Убивать - это ж тоже искусство...
 
Всё рассыпалось в прах навсегда.
Ты стоишь на обрыве, у края...
Он ушёл, а за ним - пустота...
Вот исход той войны, дорогая...
 
Scriptum: Петербург (27.06.2024)