Где меня носит

Где меня носит
Из прошлой жизни
Там всегда спросят: где меня носит,
С кем я был и с кем встречался.
Такта нет, одни вопросы,
А кому назначить встречу обещался?
 
Мгновений для души осталось так немного,
Но льётся, как и прежде, пламенным дождём,
Любопыство, ревность, даже и тревога,
Это скоро всё пройдёт, мы лучше переждём.
 
Я не отвечу на нелепые вопросы,
Я лучше промолчу, пусть будет так.
А может, сразу взять и сбросить
Все те оковы. Я сильный, не слабак.
 
Всё между нами исчерпано давно,
К чему теперь банальные разборки?
Ты вспоминаешь прошлогоднее кино,
А для меня всё это - отговорки.
 
Ведь было счастье, но есть иное,
Быть может, лучше во сто крат,
Оно ведь ближе, как земное,
Которого тебе, увы, уж не понять.
 
06.2024