Ночь

Ночь, как бархат, небо застилает,
Звёзды бриллиантами сияют,
Тишина, как будто мир застыл,
Лишь сова, печально, песню свил.
 
В доме свет, от лампы тёплый блеск,
Сны, как тайна, в душу пробирают,
И луна, в окне, как светлый диск,
О своих тайнах нежно шепчет, знает...
 
Ночь, как тень, укроет все страхи,
Спрячет горести, печали,
И подарит мир, уставшим душам,
Сладкий сон, и новую надежду, в час.