Апрель

Апрель, как юный шалун,
Снега сгоняет с полей,
И птичьи трели, словно струн,
Звенят в ветвях, меж листьев-дней.
 
В душе цветут мечты и грёзы,
Как первые тюльпаны в срок,
И воздух свеж, и мир в разбросе,
Весенний праздник, звонкий, вбок.
 
Апрель, ты - символ пробужденья,
И жизни, что вновь бьёт ключом,
В твоей красе, в твоём движеньи
Забыты стужи, зимний сон.
 
И пусть ещё прохлада бьёт,
И небо хмурится порой,
Апрель - надежды светлый свет,
И в нём - любви, и радости зной!