Жизнь

В лесах, где солнце спит в листве,
И птицы щебечут в вышине,
Живут создания, полны любви,
С душой, не знающей печали, страха и боли.
 
Олень, с рогами в ярком сиянии,
Бежит, полянку пересекая,
Свободный, лёгкий, в своем движении,
Природы красоту создавая.
 
Лиса, хитрая, с огненной шерстью,
Крадется тихо, с нежным одеялом,
Искательница сказок и чудесных перстей,
В тайне лесной своей загадкой живет.
 
Медведь, грозный, но добрый душой,
В берлоге зимой сладко спит,
Он хозяин леса, хранитель земной,
В природе свое место находит и бдит.
 
И птицы поют на ветвях высоко,
Создавая мелодию нежную, звонкую,
С рассвета до заката песню звучат,
Природа живет в них, свободная и звонкая.
 
Все животные мира заслуживают любви,
Их жизнь такая хрупкая и красивая,
В их глазах такая чистота и нежность,
Их преданность и верность - волшебные слова.