Облака

На небе однажды облака текли,
И весело смеялись, играли.
Ветер им развеивал,
И вдалеке дождик шумно стучал.
 
Мысли их были пушисты и ясны,
Летали они как птицы над нашей страной.
И вдруг одно облако загрустило,
И слезы дождя по небу поплыли.
 
Но солнце светлое выглянуло,
И радуга яркая засияла.
Облако улыбнулось, разрешилось,
И снова игриво в небе затанцевало.
 
Так облака живут на небе вдали,
Словно дети, по ветру бегают.
Пускай грусть иногда их постигает,
Но радость всегда в небесах остаётся.