Задушевный разговор

Задушевный разговор
– Ты странности глаголешь о душе,
трёшь уши про эдемские мне кущи,
где нам с тобой когда-то станет лучше
в сплетённом наспех райском шалаше.
Минуточку! но как же орган чувств,
комплект для осязанья, обонянья?
Без твоего ж не сдюжим обаянья
и вне моих навязчивых безумств!
 
Навеки испарится гедонизм,
накроются желания земные,
хотения померкнут озорные,
иссякнув, будто квёлый «коммунизм».
Не зря нам эволюция дала
мозги, а к ним в придачу – части тела,
ведь ты их не для Неба берегла,
и я, не ради гибельного дела.
 
Каких, ответствуй, жаждешь перемен,
на чём, твоя основана надежда,
когда вконец придёт в негодность член,
истлеет даже нижняя одежда,
бесследно сгинут прелести твои,
закиданные наспех прелой почвой,
быть резко перестанешь страстной, сочной??
(за мой прогноз подробный извини…)
 
На облачке не сиживать вдвоём,
бэушную отбросив оболочку,
смакуя ту, одну из первых ночку,
где бурных чувств плескался водоём.
Не то, чтоб я прожженный атеист,
загробный мир надумавший отринуть,
однако, из меня уже не вынуть,
не подменить о «будущем» шорт-лист.
 
Уместно бы, пожалуй, отложить
картинки с бородатыми богами,
не парить мозг котлами да рогами,
здесь и сейчас – дерзнувши в кайф пожить!
Кто ж против? верь, родная, хоть в кого
и хоть кому: экрану ль, монитору,
а главное – сумей нам выдать фору,
не торопясь с чертою: «Итого...»