И сложатся звуки...

Из дали далёкой - да в новый день
Смешаю памяти светотень.
Достану строчку из тех годов,
Когда и не знала про силу слов,
Когда я спокойно вполне жила
И душу звуками не рвала,
И песни чужие пела легко,
Как будто парное пила молоко,
И даже мечтать не могла о том,
Что будем мне слово и свет, и дом,
И труд мой, и суть, и дорога моя,
Ведущая смело в иные края,
Где сложатся звуки из яви и снов,
Подобные песням дождей и ветров.
 
29.05.2024.