Петушок и курочка
Петушок и курочка
Петушок за курочкой
побежал,
в кустики ее он
загнал.
Раз-два, раз-два!
Будешь знать,
как от петушка
убегать!
Курочка поправила
перо,
клювом ворошит
она крыло.
Раз- два, раз два
и опять,
пробует она убежать.
Петушок беглянку догнал,
по кустам ловить
ее не стал.
Раз-два, раз -два
и махнул крылом...
петушок прилёг
за кустом.
06.2024г.