Под Донцом ( поисковикам)

Под Донцом ( поисковикам)
Потрясла работа в архиве, где найден списочный состав погибших в шталаге Хамм, плененных под Донцом. О, Боже, сколько душ загублено...
Ком в горле. Точкой щиплет веко.
Смотрю на списочный состав.
Найти здесь надо человека,
Чьё имя глухо: Вячеслав.
Перед глазами сотни судеб
Военнопленных под Донцом.
Как по железу память рубит –
В плену погиб он. Так с венцом
Терновым был на дыбе рАспят,
У площади шталага Хам.
И свастики тяжёлый рАструб
На вышке плещет по верхам…
Расстрелян был солдат курганский,
Колючей проволокой ком…
Но день настанет майский, ясный,
Хоть это всё потом…потом…