Любовь

Любовь
Любовь не красное вино,
Ей жизни нет в тоске дубовой,
Не разольёшь в посуде новой,
Не запереть в печаль-стекло...

Любовь не крылья мотылька,
Она сгореть без лампы может,
Никто на свете не поможет,
Коль улетит от нас она...

Любовь не звёздный небосвод,
Что заблестит на радость ночи,
Горят безумством страсти очи,
Они сильней плеяды звёзд...

Любовь не море, не река,
Течение в сто крат опасней,
Полна  воронок сладострастий
И не имеет берегА...