Солнцепад

В тени ещё дремлет ночная прохлада,
За тенью - сжигающий ад.
Проснувшийся мир - лучах солнцепада,
и птицы тревожно кричат.
 
Я пленница тени, где царствует пекло,
защита - в прохладе дорог.
Но теплит надежда, как чувственный вектор,
что будет вечерний виток.