Ах, Серебряный век... (навеяно стихотворением ga-lucia "Позволь мне утонуть в твоих стихах")

Старинный сад, заросший пруд
и синий бархат небосклона.
Меня здесь почему-то ждут
у беломраморной колонны.
 
В разгаре был прекрасный бал,
звучала музыка Шопена,
луны мерцающий опал
упал в сиреневую пену.
 
В сиянье стоязычных свеч
моим лишь взглядам ты внимала,
и глаз восторженную речь
с недоуменьем понимала.
 
Мои движения легки,
я не скрываю оживленья,
и вальс раскручивал шаги
до безоглядного круженья.
 
О, наваждение весны!
Упругий шёлк и звон браслетов.
Бывают явственные сны -
блеск золочённых эполетов...
...Но неизвестно, сон ли это...