Майское (эхо на стихотворение Александра Варавина "Вот весна.."

Дурманящее майское цветенье в полудённой пчелиной тишине.
Прими меня в своё уединенье, черёмуха, дай надышаться мне.
Ты снова от любви белоголова; мои ж седины старше и горчей,
но нам обоим ласковое слово лепечет в полусне лесной ручей.
 
И как он убаюкивает ловко! Судьбы своей уже не вижу крен;
на стебле вижу божию коровку, и мне не до печальных перемен.
Букашка похвалилась окрыленьем, помедлила - и высь взяла, легка!
А надо мной всё тянутся мгновенья, а над землёй проносятся века...