Дальняя дорога

­Дальняя дорога,
Свет в конце пути,
Вечная тревога,
Адских прототип
 
Мук, земля родная
Стала мне как жесть,
Я брожу, не зная,
Есть ли выход… Есть
 
Дальняя дорога,
Тысячи пустынь,
Мне вина – как роба,
Я устал, остыл,
 
Не умею больше
Плакать, твёрд – теперь,
А вина – не боль же
От былых потерь,
 
Не забыть – что было,
Помнить – вечный груз,
Адские глубины
Пробовать на вкус,
 
Смех воды солёной
С кровью пополам,
Горький, раскалённый –
Как от сотен ламп,
 
Смотрят звёзды-волки
С траурных небес,
Кем ты стал? – А вот кем,
Словно бы исчез,
 
Не умею больше
Притворяться злым,
Камнем в бездну брошен,
В мутный бездн бензин,
 
Догораю, что же, –
Значит, суждено,
Плавящейся коже
Боль и смех – одно,
 
Прочный тлеет панцирь,
Плавится броня,
На одной из станций
Больше нет меня…