Музыка Крыма

Холмы из бархата, в горах тропинки
И скалы раскалённые , и степь.
Диск солнца в вышине, в реке тростинки...
Любимый Крым, как о тебе не петь?
Как не писать в стихах тебе признаний,
Как не грустить мне от тебя вдали,
Как ночью не будить воспоминаний,
Когда нас в сон уносят корабли?
Закрой глаза! Ты слышишь шёпот моря?
Закрой глаза! Ты слышишь шум дождей?
А, стоя на плато, летишь в просторе
Всем телом и душою всей своей?
Тебя я слушаю и удивляюсь-
О, что за музыка звучит в тебе!
Взлетаю в небо иль к земле склоняюсь,
Шепчу:"Ты есть всегда в моей судьбе..."
Цикад в саду вечернем переливы
И арфы вьюг, листвы осенней медь,
Ветров симфонии, волны мотивы...
Любимый Крым, как о тебе не петь?