Лопух

Рос лопух на лугу за сараем
Вечной тенью укрытый сорняк,
Мятный сок его пили канальи,
Муравьи обитали в корнях,
 
Чуть шурша лопушиной ботвою,
Среди сочной крапивы тусил
Но однажды электрокосою
Его быт Мужичок обрубил
 
И теперь он не тянется к небу
И ботва его сохнет с травой
И канальи сидят без обеда
Облепив его корень сухой.