ВРЕМЕНА ГОДА.

ВРЕМЕНА ГОДА.

Аудиозапись

Вся природа просто сказка: три сестрицы и ОНО...
Мы продолжим чуть попозже, чуть попозже про него.
Имена у наших женщин, скажем прямо: — ничего!
Да и личики красивы, побороться есть за что:
Величава и строга БЕЛОСНЕЖНАЯ ЗИМА.
Искрится вся, ещё хрустит, щипает щёки и ворчит.
Проснулась раньше соловья ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ ВЕСНА.
Флакон достала с ароматом, надела платье с бахромой,
— Околдовала нас собой.
ОСЕНЬ, пёстрая девица, словно пава — симпатична.
Закружит своей листвой и ковер соткёт большой.
Три сестрицы, как царицы, воспитали сыновей, —
Сыновей – богатырей:
Словно льдинки холодны все сынишки у зимы.
У весенних сыновей, характер мягче и скромней.
Так добры, щедры, богаты, все осенние ребята.
Только ЛЕТО, лишь оно оказалося одно.
Величаем мы его: — "Лето красное"
Да, красы хоть отбавляй, а для жизни — это рай!
Детишки тоже есть у лета.
О, как прекрасны все они.
Они теплом нас согревают и дарят ласковые дни.
Мы рады все такому лету, оно — большое эскимо.
И мы вкушаем с наслажденьем, все прелести его.
Любвеобильные сынишки: пригреют, песенки споют
И души наши отогреют, и радость в дом наш принесут.
 
29.06.2024 год.