ПОГАНКА

ПОГАНКА
 
Летом жарко,Осенью-уныло...
По Весне-от стужи отходняк!
Что нас только в жизни не бесило,
Человеку всё всегда не так!
 
Женщины-сварливы,не надёжны,
Мужики-сплошные алкаши!
Жить в таком раскладе не возможно!
Гнёздышка нет птенчику души...
 
...В Храме- взоры строгие иконы,
В клубе-похоть лупит по мордам..
Дети-нос уставят в телефоны,
Я гроша за разум их не дам ...
 
...Что вообще под Солнышком творится?
Не сказать,не сплюнуть,не моргнуть!
Я на пляж пошёл,чтоб утопится-
Там народу-некуда нырнуть!
 
Делят мир политики на части,
Люди мрут от вирусов кругом!
Войны,техногенные напасти!
Всё под Люцифера сапогом!
 
В книгах-мракобесие и тщета!
Театральных сцен потух софит..
Почитаешь вот меня, поэта-
В каждой строчке мысли дефицит...
 
...Труден путь,когда не видишь цели,
Если всё приелось,значит труп!
Если утром нет в твоей постели
Поцелуя нежных,милых губ,
 
Если ты-подросшая поганка
На своих иллюзий сгнившем пне!
Может мира жуткая огранка
По твоей случается вине?
 
29.06.2024.