ПОДОРОЖНИК

ПОДОРОЖНИК
 
Художника сегодня понесло:
Не пил вина с утра из кружки битой,
И,словно,вдохновение спасло
От гибели в нирване ядовитой,
 
Где он встречал лишь топи пузыри
На мхах,где жаб и змей миры подночны...
Ему явились отблески зари
И краски стали чувственны и сочны:
 
Рука не задрожала,приняла
Бой кисти по холсту извне,от Неба!
И красоту мечты превознесла
До тех высот,где раньше разум не был.
 
Мгновения слипались в пласт часов,
И всё вокруг него остановилось.
Вдруг,тысячи оттенков голосов,
Пчелиным вихрем,в нём отобразилось...
 
Не помнил,как писать он перестал,
Как выпал в то,что сном зовётся нами...
...Луны огрызок рыжий зависал
Над серыми,застывшими домами.
 
С утра так путь в сознание не прост!
Душа кровоточит без подорожника...
....Сухая кисть,не тронут мертвый холст,
Но есть надежда в сердце у художника!
 
05.05.2024.