Памяти Д. М. Карбышева

Памяти Д. М. Карбышева
Дмитрий Михайлович Карбышев -
​Наш боевой генерал!
​Совестью, честью и Родиной
​С немцами не торговал!
 
​Он отказался сотрудничать,
​Власов - ему не пример.
​Страшно в концлагере, трудно!
​Вынес он все и терпел.
​Жизнью своей героической
​Дал всем великий урок!
​Нет, не сломили мучители,
​Карбышев все превозмог!
​Шлангом с водой ледяною
​Немцы пытали в мороз!
​Карбышев умер героем,
​Льдом весь покрылся, замёрз!
​Разве найдутся такие
​Пытки, огни и мороз
​Чтобы героя сломили?
​Выдержал все, перенёс!
​Нет, не сумели мучители,
​Сила у них не нашлась!
​Холод, мороз не осилили!
​Стал он примером для нас!
​29.06.2024.