В каштанах маялась весна

В каштанах маялась весна

Аудиозапись

* * *
Звенела первая струна,
Звала с собою,
В каштанах маялась весна
Под шум прибоя,
Ты вся сияла,
Ты была на высоте,
Фокстрот застенчивый летел
По танцплощадке в темноте!
И, демонстрируя хорошие
Манеры,
Шагнули приданные дамам
Кавалеры,
Казалось, мне
Сейчас завидует толпа,
Но не согласен был апаш,
Что этот танец будет наш!
Сняв пиджаки, оставив девушку
Прохожим,
Мы вышли силами помериться,
И что же?
Он, как судьба, нас примирил,
Военный год-
Мы под обстрелом шли в поход,
Вы прикрывали наш отход…
Звенит капель
Той довоенною струною,
В каштанах мается весна,
Но не со мною,
Ты улыбаешься несбывшейся
Мечте,
А мой осколок прилетел
На безымянной высоте.
Он не вернётся, наш задиристый апаш,
Сгорел под Курском их геройский экипаж…