Что - то нашло-наехало

Что - то нашло-наехало
Что-то нашло-наехало, вдруг....
 
Остаются от нас фотокарточки,
И кино с любимым артистом.
А ещё - домашние тапочки,
Сиротливо к комоду притиснувшись.
И улыбка, почти виноватая,
У родных и любимых в памяти,
И кровать, какой день не примятая,
И на кладбище временный памятник.
И цветы на могиле, не в комнате.
Рюмка водки и хлеб на столике,
Для души, про неё если вспомнится,
Сохранив в своём сердце хоть толику.
Остаются наши стихи и песни,
Уж теперь никому не нужные.
Остаётся без нас мир чудесный,
Наши письма, вдруг, обнаруженные.
Всё наследство : последние радости
От рождения внуков и правнуков,
Годовые семейные праздники,
Юбилеи, что так и не справили.
Кот, что старше вас по кошачьим меркам,
За окошком голуби, ждущие крошек.
А нас нет... Все уже померкло,
Всё, что было плохим и хорошим...
 
МилаЧертовских