Двор

Мне полюбился этот двор,
Пусть не родной, пусть не мои пенаты,
Без детворы загадок полон он,
И фонари из темноты глядят лупато.
 
Шоссе шумит не вдалеке,
Не так как днем, не так натужно,
А двор все тотже ,не изменен он,
И фонари стоят всё также дружно.
 
И кажется живёт он жизнью,
Своей, недвежимою, тайной,
И наблюдает жизнь мою,
Так невзначай, как будто бы случайно.
 
Он вкурсе всех перипетий,
Любви томленья, грусти, скуки,
Мне говорит- не будь один!
И на скамейку опускаюсь в его руки...