Подруга осень

Скатилось лето на обочину дороги,
Улыбкой разудалой светит нам,
Прощальный жаркий поцелуй, совет: не замочите ноги!
В дождях, тех что предшествуют снегам.

Осенний марафон вот-вот начнется,
Страницы книг заполнить листопад,
Добреет солнце, наглый ветер в волосы забьётся,
Подруга осень, я тебе безумно рад!