Шагал в сонете: утренний тренинг

Вот упрямый, вот чудак...
Для чего меня бояться?
Будем плакать и смеяться
без причины, просто так.
 
Притворись моей мечтой!
После убыль подытожишь.
Если сам летать не можешь,
дай мне руку и постой.
 
Как в фантазии Шагала,
из любовного бокала
пьёт лишь женщина одна,
ей, бедовой, нужно мало,
чтоб летать куда попало
по просторам полотна...