Вода

Вода бывает лёгкой.
Тяжёлою бывает.
И говорим мы "ох, ты!",
когда нас удивляет
 
она своим напором
и водопадной мощью,
несущейся с порогов
грохочущей вниз толщей.
 
А там внизу, далёко,
убавив обороты,
становится вдруг лёгкой,
местами даже кроткой...