Потомственные учёные

Учёным стал текущим летом
Степан Профанович Дубарь,
От диареи с красным светом,
Изобретён был им фонарь.
 
Преемственности поколений
Придерживался весь их род,
Папашу называли – гений,
Он изобрёл без вони пот.
 
Его сынок – ума палата,
Лишь математике был рад,
Он бросил факультет физмата,
И перешёл на чистый мат.
 
И кибернетикой вдобавок,
Мозги он начал загружать,
От двух наук, как от пиявок,
Не в силах был свободным стать.
 
Теперь он лекции читает
Не где-нибудь…, а в гараже,
Его профессором считают
КИБЕНИМАТИКИ уже.