О времени об этом пером классиков-поэтов.

Н. А. НЕКРАСОВ
Однажды в студёную зимнюю пору,
Зашёл я в лес и крикнул: «Ах!»
Лес вырубив по договору,
Продал китайцам олигарх.
 
А. С. ПУШКИН
 
Буря мглою небо кроет,
Серым стал вишнёвый сад,
В нашем городе весною
Пущен в ход химкомбинат.
 
Т. Г. ШЕВЧЕНКО
 
Рэвэ та стогнэ Днипр широкый,
Сэрдытый витер завыва,
Що клоун зайняв пист высокый,
Холуя кращого нэма.
Росийским ворогам, що кулю,
Бзнтэжать с давних пир зэмну,
Подарувать бажаю дулю,
Пид самый нис, хоч бы одну.
Можлыво дав бы тым пив дули,
Хто збывся с пантылыку,
Хоч на трыбуни, хоч на стули,
Абы пид саму пыку.